Revista À La Carte

Sobremesa

Anna Albuquerque ressignifica relação do gengibre com a confeitaria no Aby

Chef resgata receita original de mousse de gengibre feita por sua avó, que dá nome ao prato servido na casa portuguesa
A chef Anna Albuquerque levou a receita de mousse de gengibre para o Aby | Foto: Divulgação
A chef Anna Albuquerque levou a receita de mousse de gengibre para o Aby | Foto: Divulgação

Novidade na Casa Cascais, o restaurante contemporâneo de acento português Aby, comandado pela chef Anna Albuquerque, tem se destacado por pratos saborosos e ambiente descontraído.

No último sábado (12), ainda sofrendo as consequências do apagão que paralisou São Paulo desde sexta-feira (11), a casa funcionou com capacidade reduzida e salão iluminado por velas e pela luz da lua. Puro charme.

Com menu também reduzido, Albuquerque fez o que pôde com a falta de alguns carros-chefe da casa. Estavam ausentes alguns pratos de bacalhau (como o famoso bacalhau à lagareiro), drinks e carnes vermelhas. Ainda assim, alguns pratos mais elaborados tiveram sua chance, como a receita que leva o nome da casa.

O Bacalhau Aby (R$129,99), feito com posta de bacalhau grelhada no char broiler com arroz de côco refogado no creme de queijo brie, tem postas leves temperadas com delicadeza, fazendo o sabor do bacalhau se perder na intensidade do côco com brie.

Foto do mousse de gengibre servido no Aby | Foto: Divulgação
Foto do mousse de gengibre servido no Aby | Foto: Divulgação

Por outro lado, o salmão grelhado na manteiga de ervas (R$129,90) é bastante saboroso. Geralmente servido com legumes salteados, o prato sofreu uma pequena modificação, acompanhado de um bom arroz com brócolis e batatas souté.

Entre as sobremesas, a casa aposta bem no clássico pudim de leite (R$19), cujo único senão é o açúcar queimado que serve de base. Rouba parte da cremosidade do doce. Algo a se provar é o mousse de gengibre (R$29) que leva o nome da avó da chef, Antonia Albuquerque.

A chef resgatou a receita da memória afetiva de sua infância, quando a avó preparava a sobremesa misturando o gengibre ao doce, até então pouco comum. No Aby, Albuquerque busca seguir à risca a receita, tornando o prato não apenas um original da casa, mas um chamariz para curiosos. Esteve em falta no sábado, mas vale o registro.

SERVIÇO

Seg., das 10h às 19h; ter. e qua., das 10h às 20h; qui. e sex., das 10h às 22h; sáb., das 10h às 23h. – Endereço: Av. Nove de Julho, 4984, Jardim Europa, região oeste. Tel.: (11) 91216-6928. @aby.restaurante e @casacascais

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