Em 2024, ao ocupar a nada desprezível 41ª posição na lista da 50 Top Pizza da América Latina, a Di Bari Pizzaria, no Ipiranga, se fixou como concorrente competitiva dentro do mercado de redondas de São Paulo, principal point do prato italiano. Neste 2025, a casa subiu para a 28ª posição do mesmo ranking. Tem motivo.
Embora tenha o menu de pizzas como (presumível) carro-chefe, a casa trabalha com opções de entradas saborosas – que são verdadeiras refeições – e excelentes sobremesas. A tradicional burrata ganha uma versão pomodori (R$78) feita de uma massa assada com queijo tulha e alho, tomates com balsâmico, azeite, castanha do pará e a própria Burrata.
O tulha, queijo que envolve a massa da burrata, é a estrela dos pratos da Di Bari. Com produção paulistana, o queijo também faz brilhar o excelente crostini (R$56), que tem ainda opções de parmesão (R$40) e azeite e alecrim (R$48). Todos acompanham molho de tomate da casa.
Entre opções como um pão de calabresa artesanal (R$23) e um palito de queijo feito com mussarela Roni empanada no queijo – claro – tulha (R$28), o destaque das entradas é o surpreendente pizzella de pastrami (R$38), feito com uma massa de pizza frita neutra, pastrami, mascarpone temperado com dill e uma excelente mostarda que harmonizam de forma surpreendente.
Menos feliz é a porção de arancini (R$32), que sai prejudicado pelo mix de cogumelos que faz pouco pelo prato, acompanhado por uma boa fonduta de queijo tulha.
Premiada por suas ótimas pizzas, a Di Bari tem um menu diverso servido em opções de quatro ou seis fatias. A casa mergulha sem grandes riscos em sabores tradicionais, como Marguerita (R$59, quatro/ R$89 seis), Calabresa (R$66 /R$94) e Atum (R$66/ R$94).


No campo das tradicionais, a casa até busca um sopro de ousadia com sabores como Brócoli alla Napoletana (R$60/ R$90) e a Marinara (R$54/ R$79), que tem lâminas de alho imersas no molho de tomate com orégano fresco, mas são os sabores originais que realmente fazem valer a fama.
Há pelo menos dois carros-chefe entre as pizzas da casa. A pizza de Tulha (R$68/R$99) é crocante e de massa saborosa. O tempo de assadura preserva o sabor característico do queijo paulistano, promovendo a harmonia que levou o prato a ser eleito Campeão do World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha.
É o ponto alto entre as opções, que conta ainda com o sabor de Linguiça de Javali (R$76/ R$99), surpreendentemente leve, que remete mais à calabresa comum do que necessariamente a uma inovação no campo dos embutidos. Vale pelo saboroso creme de alho que finaliza o prato.
Com salões separados em dois andares (sendo o superior mais aconchegante do que o inferior) e um atendimento realmente ágil e simpático, a Di Bari Pizza vai bem ainda no campo das sobremesas e surpreende na carta de coquetéis e mocktails.
Fãs de pizzas doces podem mergulhar sem medo na Pizza de Doce de leite Bardêra (R$60/ R$90) finalizada com flor de sal, mas são os cannolis que realmente fazem valer o menu. Entre os nove sabores, vale optar pelo ótimo limone (R$18) feito com creme a base de limão siciliano com raspas, finalização com casca de limão siciliano cristalizada; e pelo baunilha (R$18), com creme tradicional (desnecessariamente) finalizado com cereja amarena. Por fim, o de pistache (R$20) é sem erro para fãs do queridinho da confeitaria.
Sucesso da casa, o Zabaione (R$18) com seu creme à base de vinho marsala e gema de ovos finalizado com raspas de caramelo callebaut não faz jus a fama.

O que realmente se sobressai é o trio de mocktails formado pelos ótimos Basílico Fizz (xarope de manjericão, Shrub de morango, suco de limão e água com gás, R$25), Arancia Fizz (suco de laranja, xarope de gengibre, xarope de morango com pimenta,suco de limão, água com gás, R$25,00) e a Soda Italiana de morango com pimenta (R$17).
No fim das contas, a Di Bari Pizza é um dos poucos casos de pizzarias incensadas pelo mercado paulistano que fazem jus à fama. Vale a visita – mesmo que não seja tão simples conseguir uma mesa sem reserva prévia.
SERVIÇO
Seg. a dom., das 18h às 23h. Endereço: r. Bom Pastor, 1496, Ipiranga, região sudeste. Tel.: (11) 3806-1256. @dibaripizza.

