O complexo gastronômico Vila Anália, no Jd. Anália Franco, oferece a partir de 13 de novembro uma nova carta de coquetéis servida nos cinco restaurantes que compõem o grupo. Assinada pelo mixologista Rafael Welbert, a seleção de drinks investiga ingredientes considerados ancestrais, como a cachaça cauim, produzida ainda hoje por tribos originárias, e o pequi do Baixo Xingu.
Welbert também mergulha na mistura de álcool com guarnições pouco óbvias. Entram em cena, por exemplo, o parmesão e o caviar de creme de cassis e absinto.
Intitulada Atlas I, a nova carta apresenta um mix de referências adquiridas pelo capixaba, egresso dos bares do Mocotó, na Vila Medeiros, e do Balaio IMS, na Av. Paulista. Ao todo, são dez coquetéis alcoólicos, sendo cinco autorais inspirados nas gastronomias dos restaurantes do complexo. O título de cada drink é inspirado em bairros da cidade de São Paulo.
Partindo do francês Merci Brasserie, o mixologista apresenta o Arouche (R$55), uma mistura de pêra e priprioca servida com caviar de absinto e de cassis. Já o italiano Temperani Cucina é representado pelo frutado Mooca (R$55), feito com Chardonnay, grappa e licores artesanais brasileiros.
Para o japonês Fish-Wan, o mixologista criou o Liberdade (R$55), feito com cauim, shochu, notas de sunomono, cambuci e capim-santo. O Arais do Carlinhos ganha o Armênia (R$55), uma combinação de gin, romã, água de rosas e goiaba.
Por fim, o MII Rooftop terá o Bom Retiro (R$55) para chamar de seu. O drink é feito com pequi, cacau, abacaxi e limão siciliano e marca a segunda novidade do restaurante em menos de um mês. É que a casa, sediada na cobertura do Vila Anália, ganhou há algumas semanas um novo menu assinado pelo chef sírio Enrique Matipo, que substituiu o italiano Antonio Maiolica.



Welbert também propõe a releitura de outros cinco drinks clássicos. Nas mãos do mixologista, o tradicional Negroni ganha notas de parmesão e goiaba no criativo Negroni e Julieta (R$60), enquanto o Sidecar, normalmente feito com conhaque, licor de laranja e suco de limão, ganha uma repaginada com o Mototáxi (R$55). A nova versão contrasta brandy, cachaça, croissant e compota de caju.
O teor cítrico do Collins dá lugar ao frescor de frutas vermelhas e iogurte no Ararat Collins (R$55), enquanto o Noronha (R$55) mixa bacuri e sakê. Por fim, o tradicionalíssimo Martini ganha sua versão grega com ingredientes mediterrâneos. Sai também a R$55.
Mas nem só de alcoólicos é feita a carta do Atlas I. Para os adeptos dos cada vez mais populares mocktails, Webert oferece pelo menos três opções. O América do Sul (R$35) é feito com cambuci, capim-santo, manjericão, suco de limão Tahiti e água com gás, enquanto o Ásia (R$35) leva maracujá, shissô e gengibre. Finalizando a seleção, o Europa (R$35) mixa morango, goiaba, vinagre balsâmico e um toque de hortelã.
Toda a carta de coquetéis estará disponível a partir do dia 13 de novembro, quinta-feira, em todas as casas que compõem o Vila Anália. Os menus contam com um mini passaporte, que a cada drink consumido ganha um é carimbo. O décimo primeiro drink é cortesia da casa.
SERVIÇO
Vila Anália – r. Cândido Lacerda, 33, Jd. Anália Franco, região leste. @grupovilaanalia
Arais do Carlinhos – seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sex. e Sáb., das 12h às 17h e das 18h à 0h; dom., das 12h às 17h e 18 às 22h. @araisdocarlinhostatuape
Fish-Wan – seg. e ter., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; qua. e qui., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; sex., das 12h às 16h e das 19h à 0h; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h e das 19h às 22h. @restaurantefishwan
Merci Brasserie – seg. e ter., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; qua. e qui., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; sex., das 12h às 16h e das 19h à 0h; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h e das 19h às 22h. @restaurantemerci
MII Rooftop – ter., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; qua. e qui., das 12h às 16h e das 18h às 23h30; sex. e sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 18h. @miirooftop
Temperani Cucina – seg. e ter., das 12h às 16h e das 19h às 23h; qua. e qui., das 12h às 23h30; sex. e sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 22h. @temperanicucina


