Revista À La Carte

Restaurante La Maddalena Osteria renova menu com opções de primavera

Ambiente do La Maddalena Osteria | Foto: Divulgação
Ambiente do La Maddalena Osteria | Foto: Divulgação

O La Maddalena Osteria, restaurante de acento italiano contemporâneo em Pinheiros, região oeste, renovou seu menu neste último mês como forma de celebrar a primavera. Sob a batuta do chef Marcel Villaça, à frente também da unidade do restaurante em Taubaté (SP), o novo cardápio traz pelo menos seis opções inéditas. Cinco de principais e uma sobremesa.

Para os amantes de peixe, Villaça optou por uma pescada cambucu salteada acompanhada de risoto de limão siciliano com agrião tostado e aioli de dill. Ainda no campo das carnes brancas, a casa ganhou também uma coxa e sobrecoxa de pato laqueado, acompanhado de tortelini recheado de queijo de cabra e manteiga noisette.

Estrela principal do La Maddalena, a massa artesanal surge como principal opção do rigatoni fresco com molho de porcini italiano. A receita é acompanhada de avelã tostada e raspa de laranja bahia. 

Há ainda o tagliarini puxado na manteiga e azeite com camarões e aspargos frescos. Tomates grapes, salsa, manjericão e raspa de limão siciliano completam a receita.

Para fechar, é possível provar as arepas (espécie de massa de pão) recheadas de boursin com salsa, tostadas na manteiga clarificada, com molho de dill e pepino. O prato é finalizado com uma rúcula selvática que cobre a mistura.

No campo das sobremesas, a novidade fica a cargo do Ninho de Merengue feito com gelato de coco e geleia de frutas amarelas. As novidades promovem uma repaginação no menu, sem, contudo, deixar alguns clássicos instantâneos de lado, entre eles o Cala Portese, carro chefe da casa feito com linguini negro com camarões, polvo, lula e gremolata. 

Outro prato incontornável é o Dona Celina, uma massa de filó com ganache montee de chocolate branco, gelatto de baunilha e morangos picados finalizado com caramelo toffee, azeite e flor de sal. Homenagem do chef à sua avó, a sobremesa é um dos principais atrativos da casa.

As novidades ficam no menu por tempo limitado e, a depender da resposta do público, podem deixar ou não o cardápio da casa. A ver.

SERVIÇO

Ter. a qui., das 12 às 15h e das 18h às 22h; sex., das 12h às 15h e das 18h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 18h às 23h; dom., das 12h às 18h. Endereço: r. Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, região oeste. Tel.: (11) 3813-8114. @lamaddalenapinheiros

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