O Rubaiyat abre um novo capítulo açucarado em sua história. Após 68 anos mantendo uma carta de sobremesas clássicas, o grupo lança uma confeitaria renovada sob o comando da chef Nina Piccini.
Formada pelo Le Cordon Bleu e pelo Espai Sucre — primeiro restaurante do mundo dedicado exclusivamente a sobremesas —, a confeiteira assina o novo cardápio doce que inspira e homenageia as sete unidades do grupo no Brasil, Argentina, Chile e Espanha.
O menu
Disponível nos quatro endereços do Brasil, a nova carta se divide entre releituras de clássicos e sete criações inéditas. Segundo Nina, além de homenagear o grpo, a seleção apresenta menos açúcar, mais frutas brasileiras e “sabores simples, porém complexos”.
Entre os favoritos que permanecem estão o Mil Folhas (R$40), o Pudim (R$38) e a Panqueca de Doce de Leite Cabaña Las Lilas (R$46) com sorvete de baunilha, marca registrada da casa em Buenos Aires. Já os sorbets e sorvetes do cardápio ganham fabricação artesanal na casa.
O Petit Gateau (R$68) aparece de nova roupagem com pistache. Acompanhado de sorbet de framboesa, cuja acidez e frescor equilibram o bolinho quente de recheio fundente, o doce destaca a essência natural do pistache — longe do verde artificial das versões industriais.

Queijos e frutas: o match perfeito
No Jardim Paulista, a unidade mais icônica do grupo ganha uma sobremesa à altura de sua história. A Figueira (R$57) centenária é homenageada na tartelete de queijo de cabra e mel. Fatias frescas de figo cobrem a sobremesa, servida com geleia e sorbet da fruta, de contraste elegante entre o sabor marcante do queijo e a doçura e leveza do figo
O Tiramisù Faria Lima (R$54) reflete a personalidade da unidade: clássica e contemporânea, leve e aromática. O toque cítrico da laranja Bahia ilumina o doce que faz homenagem à unidade Rubaiyat que mais consome café do grupo.

Em Madri (R$36), a torta basca de cream cheese e parmesão chega ao lado da goiabada artesanal, equilibrando doce e salgado, tropical e ibérico.
Simples, mas complexo
O conceito da chef é traduzido na mousse de chocolate Santiago (R$35). Com um blend de chocolates, o doce traz o equilíbrio ideal de uma boa receita: aerada, firme e cremosa.
A finalização é o ápice da experiência doce, com a combinação de azeite e sal Mandon, característico pelo formato único de flocos piramidais crocantes e pela capacidade de realçar e evidenciar sabores.
Já no Rio de Janeiro (R$46), a sobremesa conquista primeiro pelos olhos, com referência à calçada de Copacabana, que divide no prato o sorvete de cumaru, farofa de castanha-do-pará e uma releitura da Torta Nêmesis.

Em Brasília (R$39), a arquitetura icônica da capital inspira a confeitaria: merengue tropical com farofa e creme de coco, sorbet de cupuaçu, geleia de frutas tropicais e suspiro. Um manifesto brasileiro de texturas, sabores e tropicalidade.
Harmonização à altura
Pioneiro no conceito “da fazenda ao prato”, o grupo, que segue sob o comando da família Iglesias há três gerações, mostra que não são apenas as carnes nobres da Fazenda Rubaiyat que pedem boa companhia na taça.

Com mais de 450 rótulos em sua adega, o chef sommelier Fernando Sousa elaborou harmonizações exclusivas para as novas sobremesas. Uma das sugestões é o Codorníu Barcelona Rosado Brut que dialoga de forma elegante com a tartelete Figueira
Já o espanhol Barbadillo Eva Cream Sherry com a torta de queijo Madri é uma surpresa cativante. Com notas de caramelo dourado e frutas secas, o vinho fortificado compõe a tríade entre o sal do parmesão, a doçura da goiabada e a untuosidade do cream cheese — uma das combinações mais complexas da carta, segundo Sousa.

Fica o convite!
Durante o Outubro Rosa, o Rubaiyat convida os clientes a se engajarem na campanha de conscientização e prevenção do câncer de mama.O valor líquido das vendas da Limonada Ginger Blossom (a partir de R$ 35) será integralmente revertido ao Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP). Sem álcool, o drink refrescante combina hibisco, lichia e especiarias.

Além disso, vale ficar de olho no lançamento da nova coleção dos Rubattones (650g). Os panetones artesanais do grupo chegam em breve em três sabores: laranja confitada com amêndoas, gotas de chocolate com recheio de doce de leite e frutas cristalizadas com uvas-passas. Mantendo o espírito das sobremesas, a homenagem às casas se reflete também no design das latas, que ilustram os pontos icônicos de cada capital.
SERVIÇO
A Figueira Rubaiyat – Rua Haddock Lobo, 1.738, Jardins. Horário: domingo a Quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h.
Rubaiyat Faria Lima – Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano. Horário: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 16h. Rio de Janeiro – Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico. Horário: segunda e terça, das 12h às 22h; quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 18h. Brasília – 1 Esportivo Sul, St. de Clubes Esportivos Sul. Horário: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h, domingo, das 11h30 às 18h
Reservas | @rubaiyatbrasil @afigueirarubaiyat