Gin vermute e Campari, em partes iguais, dão vida a um dos coquetéis mais icônicos da coquetelaria mundial e protagonista da Negroni Week 2025. De 15 a 28 de setembro, bares e restaurantes da capital celebram tanto a receita clássica quanto releituras autorais, em uma iniciativa do bitter responsável pela cor vermelha emblemática com a chamada “Não existe Negroni sem Campari”.
Embora seja um drink tradicionalmente associado a paladares mais maduros, o Negroni foi eleito o cocktail mais consumido do mundo, segundo o Drinks International Brands Report. Com sua cor rubi e amargor elegante, o coquetel foi chamado de “perfeito” por Anthony Bourdain — chef, escritor e apresentador — que via na mistura o raro equilíbrio entre notas doces e amargas.
Para veteranos do copo ou curiosos de primeira viagem, listamos 12 lugares em São Paulo para brindar à Negroni Week 2025. Confira a seguir:
Arabia
A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade. Combinando afeto e excelência, o restaurante aposta em receitas clássicas e releituras em um ambiente sofisticado. Para bebericar, o autoral Segredo de Apolo (R$57), combina gin, vermute rosso e Campari infusionado com chocolate branco – uma releitura do Negroni, bem encorpado.
SERVIÇO
Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista, São Paulo /SP | Fone: (11) 3061-2203 I Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia
O Carrasco Bar
Escondido atrás de uma cortina vermelha no piso superior do premiado Guilhotina, o bar intimista comandado por Alê D’Agostino tem clima de speakeasy e atendimento personalizado, com foco na coquetelaria de alto nível. Entre as boas pedidas está o Dirty Negroni (R$65) preparado com Gin Tanqueray London Dry, vinho jerez, bitter Campari, vermute branco e salmoura de azeitona, e o Lichee Martini (R$65) que leva Gin, licor de lichia, vermute seco e Perrier.
SERVIÇO
Rua Costa Carvalho, 84 (piso superior do bar Guilhotina) – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3031-0955 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h à 0h | @ocarrascobar

Expedito Bar
Referência no Campo Belo desde 2006, o Expedito Bar se destaca pela boa coquetelaria e pela gastronomia de brasa. Com um espaço aberto, arborizado e pet friendly, é o lugar ideal para um programa ao ar livre. A casa estará participando do Negroni Week e terá dois guests especiais nos dias 17 e 25 de setembro. Para além do evento, o menu traz boas pedidas como o Kingston Negroni (R$42), que na versão da casa leva rum de especiarias, Campari enriquecido com amburana e frutas vermelhas, e vermute rosso de açaí e amora artesanal.
SERVIÇO
Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo, São Paulo/SP – Fone: (11) 2157-4808 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h à 0h, sexta das 12h à 0h45, sábado das 9h à 0h45 e domingo das 9h às 21h | @expeditobar
Gato Preto Bar
No Tatuapé, o Gato Preto Bar é parada obrigatória para brindar a Negroni Week. Além das versões clássicas da versão clássica (a partir de R$32) e do Negroni Sbagliato (a partir de R$36), que troca o gin pelo espumante brut, a casa criou um coquetel exclusivo para a celebração. Assinado pelo bartender Calixto, o Veludo Marrom combina Gin Bulldog, Campari em fat wash de manteiga de cacau e vermute infusionado em café.
SERVIÇO
Rua Emílio Mallet, 839 – Tatuapé, São Paulo/SP – Fone (11) – Horário: quarta das 18h às 00h; quinta das 17h às 00h; sexta e sábado das 17h às 1h e domingo das 17h às 23h. @bar_gato_preto
Guilhotina Bar
Com ambiente moderno, descolado e um toque rústico, o bar tem um quintal agradável ideal para o happy hour. Na parte interna, o grande balcão comandado pelo premiado mixologista Alê D’Agostino é o destaque para quem gosta de bons drinks e boas conversas. Aproveite a visita para experimentar o Negroni Coffea (R$49) feito com Gin infusionado com Café NoMoreBadCoffee,Campari e Vermute.
SERVIÇO
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3031-0955 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 18h à 1h, sábado das 17h à 1h | @guilhotinabar

Hospedaria
Com unidades no Itaim e na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto homenageia a culinária paulistana com influência dos imigrantes italianos. No cardápio, receitas tradicionais ganham um toque autoral e cheios de personalidade. Na carta de drinks, vale provar o Negroni Imigrante (R$44) à base de cachaça de amêndoas e laranja, vermouth tinto e campari.
SERVIÇO
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h – Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 3168-7291 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Kamaleao Drinkeria
Localizada em Guarulhos, apenas a 19 km da capital paulista, a Kamaleão Drinkeria aposta na criatividade nas versões autorais da carta de drink. Em homenagem ao Negroni (R$34), o espaço oferece o Venon (R$34), que combina Campari, vermute tinto, gin, angostura de laranja e darkzera, a assinatura da casa, a darkzera, que troca o vermelho emblemático pelo preto brilhante e intrigante.
SERVIÇO
Rua Jorge Street, 96 – Centro de Guarulhos/SP – Tel: (11)97570-9950 | Horário de funcionamento: terça a quinta, das 19h às 00h, sexta e sábado das 19h às 2h @kamaleaodrinkeria
Marena
O restaurante comandado pelo chef Denis Orsi fica no Itaim Bibi e se inspira na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem abrir mão do conforto e da elegância. Em 2025, a casa entrou na lista de recomendados pelo Guia Michelin. A carta de drinks da casa conta com uma seção dedicada a negronis diferentes como o Sbagliato (R$48) que leva campari, prosecco, vermouth e laranja, e o MaSa 8284 (R$69) preparado com campari, gin e vermouth envelhecido em barrica.
SERVIÇO
Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 99861-4960 | Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h, quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h e domingo das 12h às 20h | @marenacucina
Osteria Nonna Rosa
Com ambiente acolhedor e clima familiar, a Osteria Nonna Rosa é o lugar ideal para um almoço tranquilo ou para um jantar romântico, sempre cheio de sabor. Para brindar, uma boa opção é o Negroni Sbagliato (R$41), que leva Campari, blend de vermutes, espumante prosecco, Co2 e é finalizado com uma fatia de laranja.
SERVIÇO
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e das 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e das 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Piccini Bar
De ambiente intimista e sofisticado, o bar se destaca pela excelente carta de drinks. Para acompanhar os coquetéis, o cardápio traz uma variedade de petiscos e pratos tradicionais da gastronomia italiana. Na extensa carta de drinks do bar, há quatro opções de releituras do Negroni, como o Condessa (R$53) com gin, vermouth Nolly Prat e Aperol, finalizado com uma fatia de laranja Bahia. Já o Sbagliato (R$43), que combina espumante brut, Campari e vermute rosso.
SERVIÇO
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 3079-8025 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h à 0h, sexta e sábado das 12h às 15h e das 18h às 2h | @piccinibar
A Pizza da Mooca
Apontada entre as melhores do mundo pelo guia 50 Top Pizza, A Pizza da Mooca é referência paulistana no estilo napolitano. Comandada pelo chef Fellipe Zanuto, une tradição italiana a ingredientes artesanais e toques autorais. A casa ainda conta com uma carta de drinks autorais, como o Bello Mooca (R$48), feito com campari, amaro, vermute bianco, gin e grappa.
SERVIÇO
2 unidades + Mooca: Rua da Mooca, 1747 – Mooca, São Paulo/SP – Fone: (11) 3571-1221 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo das 18h às 23h | @apizzadamooca

Tuy, Cocina
Em um ambiente moderno e descontraído no Jardins, o restaurante traz em seu menu pratos, tapas e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea, além de uma seção especial dedicada aos arrozes. A casa tem a carta de drinks assinada pelo mixologista Laercio Zulu, que trouxe o autoral Blanco Sbagliato (R$58), que leva bitter italiano bianco, sherry fino e Cinzano brut, finalizado com fumaça de canela e cumaru.
SERVIÇO
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina