São quase quatro pizzas que saem dos fornos das pizzarias de São Paulo por segundo, é o que mostra pesquisa feita pela ABUPRA (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), que mostrou que em 2024 foram 314 mil redondas produzidas diariamente na cidade, o que faz da capital paulista um dos principais destinos para os amantes do prato.
Não são apenas os números que impressionam. Fãs da redonda encontram na cidade alguns dos melhores pizzaiolos em atividade no mundo. Lista publicada anualmente como uma forma de mapear as melhores produções do planeta, a The Best Pizza Awards selecionou em 2025 nada menos do que quatro profissionais atuantes em São Paulo para sua lista.
Matheus Ramos, da QT Pizza Bar, Fellipe Zanuto, d’A Pizza da Mooca, André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana e Dani Branca, da Soffio Pizzaria ocupam, respectivamente as 46º, 56º, 63º e 66º posições na listagem que destaca 100 pizzaiolos ao redor do globo.
Ainda de acordo com a ABUPRA, o setor de pizzarias cresceu 7,25% em 2024 em relação ao ano anterior. Os números consideram o saldo de aberturas e fechamentos de estabelecimentos. Houve ainda uma alta de 9,52% nos dados de inaugurações de novas casas em relação a 2023.
O delivery tem sido um dos principais aliados das pizzarias em São Paulo. Dados divulgados pelo aplicativo de entregas iFood dão conta de que foram feitos ao menos 36 milhões de pedidos de pizza pelo app no Estado de São Paulo em 2024. Neste anos, até o mês de junho, já foram 19 milhões de pedidos, 10% a mais do que no mesmo período de 2023. No Brasil, o montante foi de 54 milhões de pedidos.
Confira uma lista de casas onde provar redondas que – realmente – valem à pena.
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Um dos principais endereços de São Paulo, A Pizza da Mooca (com três unidades) é comandada por Felipe Zanuto, 56ª posição no The Best 100 Pizza 2025, e detém o 4º lugar entre as 50 melhores pizzarias da América Latina, além de ter vencido o prêmio Pizza of the Year 2024 – Latteria Sorrentina Award com Sobrasada PIRINEUS®. Entre seus destaques, vale provar a excelente Amatriciana (R$76, quatro fatias, R$98, seis fatias) feita com molho de tomate, pancetta, cebola roxa, tomate e manjericão. Finalizada com grana padano ralado.
SERVIÇO: Seg., das 18h às 22h; ter. a dom., das 18h às 23h. Endereço: r. da Mooca, 1747, Mooca, região leste. | r. João Moura, 529, Pinheiros, região oeste. | r. Áurea, 198, Vila Mariana, região sul. @apizzadamooca
Castelões Cantina e Pizzaria

Casa mais antiga de São Paulo, com nada menos do que 100 anos de história, a Castelões serve uma pizza que leva o nome da cantina e leva uma massa com fermentação de pelo menos 48 horas. Pelo valor de R$136, a redonda leva muçarela, molho de tomate fresco, linguiça artesanal feita na casa com pimenta e um mix de temperos. a casa se orgulha de seguir os padrões da Associação da Vera Pizza Napoletana (AVPN) na produção de seu prato.
SERVIÇO: Ter. a dom., das 18h às 23h. Endereço: r. Jairo Góis 126, Brás, região leste. @cantina_casteloes
Elea Forneria
Pelo menos nove sabores de redondas compõem o jantar da casa na Água Fria, região norte. As clássicas marguerita (R$59) e calabresa (R$64) são acompanhadas de opções como prosciutto & alho negro (R$65), pancetta (R$67), cipolla (R$65), zuchini (R$61) e finocchiona (R$67).
SERVIÇO: Ter. a qui., das 18h30 às 23h, sex. e sáb., do 12h às 16h e das 18h30 à 0h, e dom., do 12h às 16h30. Endereço: r. Florinéia, 270, Água Fria, região norte. @eleaforneria
Far Niente
O restaurante italiano na Granja Viana, região oeste da Grande São Paulo, se notabilizou pelo (bom) menu de massas e risotos e, após cinco anos, inaugura sua pizzaria artesanal com sabores exclusivos e harmonização de vinhos. A casa aproveitou o Dia da Pizza justamente para convidar o público para a inauguração.
SERVIÇO: Seg. a sáb., das 12h às 22h; dom., das 12h às 21h. Endereço: r. Estrada da Aldeia, 119, Open Mall, Granja Viana, região oeste. WhatsApp: (11)99003-4000. @farnientesp
Fiera Pizza

Dentro do complexo Casa Cascais, no Jardim Europa, a Fiera começou como uma experiência às quartas-feiras, dividindo espaço com o português Aby. O público se habituou e passou a frequentar a casa em busca do menu de redondas que entre os destaques tem a Florença (R$106), feita com molho de tomate fresco artesanal, muçarela, gorgonzola e finalizada com presunto de parma e geleia de figo.
SERVIÇO: Ter. a dom., das 19h às 23h. Endereço: av. Nove de Julho, 4.984, Jd. Europa, região oeste. @fiera.pizza
La Braciera
Vencedora do Pizza DOC Awards na categoria Best International Pizza Maker de 2024, a La Braciera, com endereços em cinco bairros da capital, é uma das principais casas a honrar com o conceito da tradicional pizza napoletana. Entre os destaques, a Zozzona (R$73 individual | R$125 inteira) leva pomodoro italiano, fiordilatte, calabresa artesanal cinque, guanciale, creme de pecorino e basílico.
SERVIÇO: Dom. a qui., das 18h às 23h; sex. e sáb., das 18h à 00h. Endereço: al. Lorena, 1040, Jardins, região oeste | r. Conselheiro Brotero, 1120, Higienópolis, região oeste | r. Conselheiro Saraiva, 664, Santana, região norte | r. José Jannarelli, 437, Morumbi, região oeste | r. Demétrio Ribeiro, 578, Tatuapé, região leste. @labracierapizza
Sky Hall Garden Bar

O chef Martin Casilli preparou um menu novo para harmonizar com o inverno e, na esteira das celebrações pelo Dia da Pizza, incluiu uma redonda para chamar de sua. Trata-se de uma entrada exclusiva. Feita com massa artesanal, a Pizzetta de creme de ricota de búfala com cogumelos selvagens e caramelo de cebola (R$78) é a forma que a casa celebrará o prato mais queridinho de São Paulo.
SERVIÇO: Ter. a sáb., das 12h às 23h30; dom., das 10h às 18h. Endereço: r. Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista, região oeste. @skyhallgarden
Speranza
Com dois endereços na capital, a Speranza é uma das pizzarias mais tradicionais da cidade, com nada menos do que 65 anos de história. Entre as opções da casa estão duas versões da clássica margherita: tradicional (com muçarela de vaca) e Speciale (com muçarela de búfala). Uma das novidades populares da casa é a pizza Carbonara, que desde seu lançamento em abril se tornou uma das queridinhas do público.
SERVIÇO: Seg. a dom., das 18h à 0h. Endereço: av. Sabiá, 773, Moema, região sul | r. 13 de Maio, 1004, Bixiga, região central. @pizzariasperanza
Vito’s New York Kitchen
Com a clássica pizza nova-iorquina como carro chefe, a casa no Jardim Paulista inaugurou uma promoção especial para o delivery. Entre os 10 e 31 de julho, a cada pedido de uma ou mais pizzas inteiras, o cliente ganha uma entrada de nó de alho e dois cookies.
SERVIÇO: Ter. a dom., das 12h às 23h. Endereço: r. Doutor Melo Alves, 293, Jardim Paulista, região oeste. @vitos.ny