Revista À La Carte

Rendez Vous expande identidade após reforma com cardápio saboroso

Fachada do Rendez-Vous, em Pinheiros | Foto: Gustavo Pitta
Fachada do Rendez-Vous, em Pinheiros | Foto: Gustavo Pitta

Prestes a celebrar sua primeira década de atividade – em 2026 – , o bistrô parisiense Rendez-Vous, em Pinheiros, ganhou uma reforma suntuosa em 2024. O projeto levou em conta a decoração de casas clássicas como o Café de Flore, em Paris, e o trabalho da artista plástica paulista Agatha Faveri, responsável pelo grafismo do espaço.

Um novo espaço intitulado Salon Rouge e um espaço maior para receber pets estão entre as novidades do local, entretanto, todo o charme da reforma parece mesmo ter se refletido no menu. Embora não tenha passado por nenhuma grande reconstrução, o menu da restauratrice Vavy Marigo mostra uma clara evolução desde as entradas até a sobremesa.

A começar pela boa dupla formada pelo Croquete de Bourguignon (R$39), que, servido em quatro unidades, têm uma casquinha crocante e um delicioso beouf bourguignon desfiado cozido no vinho tinto com legumes e cogumelos. Outra boa pedida são as 10 unidades do canapé de tartar (R$52). A despeito do aviso de ser levemente apimentado, o prato é leve e com uma delicadeza pouco característica para o filé mignon. Uma boa surpresa.

Para os fãs das saladas, a Salade de Saint Marcelaine Chaud (R$48) cai bem com seu mix de folhas de alface, nozes, crutons, damasco, tomatinhos cereja e um queijo Saint Marcelaine empanado e frito, mesmo com um molho cítrico de mostardas que destoa um pouco do todo e rouba parte do sabor do prato.

Entre os principais, a casa conta com um saboroso Risotto de Brie e Damascos (R$68,00) e, como carro-chefe honorário, um excelente Saumon en Croute (R$82) composto por um saboroso salmão em crosta de farinha panko crocante com ervas, raspas de limão siciliano e uma (delicada) mostarda Dijon acompanhada de um bom risotto de limão siciliano.

Menos feliz, o real carro-chefe da casa, Boeuf Wellington (R$89,00) foi servido em um filé mignon envolto por massa folhada com recheio de espinafres e ricota. O mignon havia passado um pouco do ponto francês, enquanto o risotto, feito com quatro tipos de cogumelos, resultou pouco saboroso e em temperatura irregular, chegando frio à mesa.

Embora tenha expandido seus salões, a casa ainda está desenvolvendo métodos para que os pratos não demorem tanto para chegar à mesa. As entradas, por exemplo, demoraram mais do que os principais (todos pedidos em momentos diferentes).

Saumon en Croute | Foto: Gustavo Pitta
Saumon en Croute | Foto: Gustavo Pitta

Para a sobremesa, não resista a provar tanto a ótima Tarte Tartin de Maçã (R$ 32,00), com sua vitoriosa combinação de massa folhada e maçãs caramelizadas com sorvete de creme, quanto o clássico duo de Profiteroles (R$ 42,00). As carolinas recheadas com creme pâtisserie, sorvete de creme e calda de chocolate meio amarga servem duas pessoas e são mais leves do que faz supor a descrição. Vale pedir dois duos (nem que seja para levar).

Embora ainda apare algumas arestas, o francês Rendez-Vous mostra que esta quase uma década de atividade foi ideal para transformá-lo em algo além de um simples restaurante em meio ao (já saturado) bairro de Pinheiros. Charmoso, o bistrô consegue imprimir identidade onde realmente importa.

SERVIÇO

Seg. a sex., das 10h às 23h; sáb., das 9h às 23h; dom., das 9h às 18h30. Endereço: r. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, região oeste. Tel.: 2539-8497. @rendezvous.bistro

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