Após um período prestando consultorias para espaços como o Bar dos Cravos e assinando a carta do Espaço 13, no Bixiga, a bartender Stephanie Marinkovic tem enfim um endereço para chamar de seu. Com as portas abertas desde janeiro, o Fifty Fifty nasceu da sociedade da barista com o marido, Danilo Rodrigues – oriundo do Tan Tan, também em Pinheiros -, com quem assina a carta de drinks.
O nome remete à receita de uma variação do dry martini, que leva 50% de vermute seco e 50% de gim, e dialoga com a apresentação dos drinks na carta, que opta por expor os ingredientes ao invés de nomeá-los. Cachaça • Gengibre • Cumarú (R$48) e Coentro • Cupuaçu • Whiskey (R$48) são dois exemplos.
A cozinha fica a cargo do curitibano Key Kurihara, oriundo do extinto Punk Cuisine, que assina, entre outras iguarias, um espetinho de lombo suíno grelhado com molho tzatziki, coalhada, dill, hortelã e pepino (R$72).



Com a proposta de investir em drinks de menor teor alcoólico, o Fifty Fifty tem entre suas criações um brigadeiro de toffee de cachaça e chocolate branco feito para harmonizar com opções como o Melancia • Tomilho • Pepino (R$44), feito de uma mescla de vodca com soda de melancia e, claro, tomilho e pepino.
O Fifty Fifty fica localizado em um sobrado na rua Deputado Lacerda Franco, ao lado do tradicional armênio Dozza, e conta com uma carta com nada menos do que onze drinks autorais executados pelos bartenders Aline Colozzi e Rubens Júnior.
SERVIÇO
Qua. a qui., das 19h às 0h; sex. e sáb., das 19h às 1h; dom., das 16h às 22h. Endereço: r. Dep. Lacerda Franco, 596, Pinheiros, região oeste. @fiftyfifty.bar.