Quando abriu as portas de sua unidade no Itaim Bibi há um ano, a rede Santo Grão buscou expandir sua marca, fincando um nome dentro de um polo gastronômico em formação, na rua Pais de Araújo. A julgar pelo sucesso do happy hour e pelo bom movimento ao longo da semana, não é precipitado dizer que a rede foi bem sucedida.
Para sublinhar seu compromisso com a alta gastronomia e com a boa coquetelaria, a casa convidou o bartender Gabriel Santana, à frente do (ótimo) Cordial, na República, e do Santana Bar, em Pinheiros, para assinar uma nova carta de drinks, inaugurada há poucas semanas a tempo de seduzir foliões para o esquenta ou o esfria dos bloquinhos. Santana foi eleito, em 2024, o bartender do ano por júri do jornal Folha de S. Paulo.
A nova carta conta com nada menos do que seis drinks inéditos, que custam de R$38 a R$49. Entre as opções, há uma mistura de gin Tanqueray, pêssego, baunilha, pimentão e gotas de pequi que leva o nome de Fitz Pepper e sai a R$45. O bartender combina ainda Aperol, espumante Rosé e calda de Cereja Amarena no Bubblegum Spritz (R$45).
O Liliko’i Negroni (R$42), por exemplo, é apresentado como uma releitura do clássico coquetel italiano com ares tropicais. É feito com cachaça Vitória Régia, Campari infusionado com maracujá e Vermute Rosso. Já o Blueberry Mojito (R$40) é uma variação do tradicional Mojito, mas leva blueberry, hortelã e um toque de amêndoas.
Falando em sabores tropicais, a famosa Piña Colada ganha uma revisão com o (sugestivo) nome de Pinga Colada. Sai a R$38 e é feito com abacaxi, água de coco e Havana Club 7 anos. Por fim, o internacional Manhattan ganha um toque patropi com Bourbon e Vermouth infusionado com Cumaru, finalizado com um toque de Angostura de Cacau. Sai a R$49 e leva o nome de Manhattan Cumaru.

Estrelas da casa, os drinks inspiraram o chef Fábio Vieira a produzir algumas novidades no campo dos petiscos para harmonizar com as criações de Santana. Entre as opções estão o Montaditos de Terrine (R$32), feito com Terrine de Campagne, manteiga de melaço, crispy de couve e geleia de Cambuci, e a Tartine de Queijo Maratimba (R$35), que leva pão ciabatta crocante, alho-poró assado, queijo de ovelha e melado de cacau. Há ainda o Crispy Tartar (R$35), um tartar de salmão com gohan crocante e ponzu de tucupi preto.
Para os fãs de frutos do mar, o chef oferece duas criações especiais. O Pintxos de Polvo (R$45) é feito com polvo na brasa sobre batatas laminadas, molho salsa brava e manjericão; enquanto o Pacífico Norte (R$35) leva uma seleção de mini tacos com tartar de atum ao ponzu de limão cravo e chili, shissô crocante e maionese de mel.
SERVIÇO
Seg. a qui., das 7h30 às 23h30; sex., das 7h30 à 0h; sáb., das 8h à 0h; dom., das 8h às 23h30. Endereço: r. Pais de Araújo, 163, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 97599-1592. @santograo.