A celebração dos seis anos de atividade do NIT Bar de Tapas, no Jardim Paulista, região oeste, será estrelada. Ao menos é o que promete o evento DesTapados, que recebe hoje (25), a partir das 19h, os chefs Tássia Magalhães, do Nelita, e Thomas Troisgros, à frente do Toto e do Oseille, no Rio de Janeiro.
A dupla será responsável por assinar as tapas que vão compor o menu degustação e as opções à la carte da celebração. Os convidados vão mesclar suas criações com as do anfitrião, Oscar Bosch, à frente da casa. O chef catalão vai fundir suas referências natais com as francesas de Troisgros e as italianas de Magalhães.
Quem optar pelo menu degustação poderá provar sete tapas. Sai a R$175. Já o à la carte conta com uma flor de tomate com baunilha e coalhada de búfala (R$38) e um beignet, crudo de peixe e castanha (R$40), ambas com a assinatura de Tássia Magalhães.


Troisgros, por sua vez, investe em um tartelete de beterraba com chocolate (R$38) e com um gyoza de costela assada, kimchi e ponzu (R$42). Bosch vai oferecer suas opções clássicas, entre elas a croqueta de tinta de lula (R$28).
No campo das bebidas, o Exímia empresta seu bartender, Mário Silva, para preparar uma seleção de dois drinks moldados especialmente para o evento. Intitulado ANACARDO (R$45), o primeiro é feito com Campari, uísque, vinho e borbulhante de caju, enquanto o segundo, HIBI-X-COS (R$45), leva gim, vinho oloroso, borbulhante de jabuticaba, hibisco, framboesa e licor Chambord. À frente do bar da casa, o bartender Thiago Fernandes também apresenta uma carta própria de coquetéis.
A casa não pede reserva antecipada, mas está sujeita a lotação.
SERVIÇO
Ter. (25/02) às 19h. Endereço: r. Oscar Freire, 153, Jardim Paulista, região oeste. @nit_bardetapas