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À La Carte Prova: 6 Panettones que estão bombando no Natal 2024

Clássico do Natal, o Panettone ganha novos sabores a cada final de ano | Foto: Freepick
Clássico do Natal, o Panettone ganha novos sabores a cada final de ano | Foto: Freepick

O panettone, originalmente criado em Milão, Itália, ganhou destaque como um pão doce elaborado com ingredientes considerados luxuosos nos séculos XV e XVI, como frutas cristalizadas e uvas-passas. Com o passar do tempo, ele ultrapassou as fronteiras italianas, tornando-se um clássico do Natal em várias partes do mundo, adaptado a diferentes culturas e sabores locais.

Com sua massa de fermentação natural, marcada pela leveza, textura aerada e aroma inconfundível, o panettone consolidou-se como um verdadeiro ícone das festas natalinas. Embora o recheio tradicional de frutas cristalizadas e uvas-passas siga como um clássico nas mesas, a cada ano novas versões despontam entre os favoritos e criativos. 

Além do popular panettone de chocolate, o mercado tem se renovado com opções recheadas, trufadas, cítricas, salgadas e até mesmo elaboradas com ingredientes premium, elevando-o a um patamar mais gourmet. Para explorar as novidades de 2024, a Revista à La Carte experimentou 6 panettones diferentes e traz para você as nossas impressões. Confira, a seguir:


Brigadeiro ao Leite – Brigaderia

Panettone Brigadeiro ao Leite da Brigaderia | Foto: Divulgação Brigaderia

O Panettone Brigadeiro ao Leite (R$88/580g) da Brigaderia conquista à primeira vista pela embalagem charmosa e reutilizável. O aroma irresistível de brigadeiro faz jus ao nome, enquanto a massa, leve e macia, é pontuada por gotas de chocolate que adicionam uma textura agradável na combinação. O recheio, elaborado com o famoso brigadeiro da marca, tem sabor equilibrado e consistência cremosa no ponto certo. Ainda que o chocolate se destaque tanto na massa quanto no recheio, o sabor é surpreendentemente suave e nada enjoativo, agradando até aqueles que não são fãs de doces excessivamente doces.


Gotas – Cacau Show

Panettone Gotas da Cacau Show | Foto: Divulgação Cacau Show

Seguindo a linha tradicional, o Panettone Gotas (R$41,99/ 500g) da Cacau Show chega em uma caixa mais modesta e discreta. Embora o aroma siga à risca o cheiro do Natal, a massa deixa a desejar pelo processo de fermentação desfavorável, resultando em uma consistência mais pesada e sabor com retrogosto levemente amargo. Ainda que a imagem da embalagem seja ilustrativa, as gotas de chocolate prometidas no recheio infelizmente não correspondem às expectativas na quantidade, dificultando, assim, a percepção do sabor do chocolate. 


La Nut Pistache – Cacau Show

Panttone La Nut Pistache da Cacau Show | Foto: Divulgação Cacau Show


Para quem deseja acompanhar a trend gastronômica do pistache, a Cacau Show apresenta o Panettone La Nut Pistache (R$149,99 – 500g de panettone e 250g de creme de pistache). A massa, com gotas de chocolate, destaca-se pela fermentação bem executada. O grande diferencial, porém, é o creme de pistache, que vem separado para ser aquecido no micro-ondas e adicionado ao panettone conforme o gosto. Com uma cor verde vibrante, o creme encanta pelo aroma intenso de pistache, sua textura cremosa, além de pedaços de pistache que elevam o sabor e acrescentam textura à combinação.



Limão Siciliano – Cacau Show

Panettone Limão Siciliano da Cacau Show | Foto: Instagram @cacaushow

A Cacau Show também apresenta sabores especiais para quem busca inovar, como o Panettone Limão Siciliano (R$74,99/580g). Com recheio comedido de trufa de chocolate branco, creme de limão e limão siciliano cristalizado, é ideal para quem aprecia sabores mais adocicados. A massa leve e aerada mantém o aroma clássico de panetone, que se sobressai ao frescor do limão. Já o limão siciliano cristalizado, quase imperceptível no paladar, poderia ser mais acentuado para sobressair o cítrico e equilibrar com a doçura do recheio cremoso.


Tradizionale – Empório Santa Maria

Panettone Tradizionale do Emporio Santa Maria | Foto: Instagram @emporiosantamaria


O Empório Santa Maria traz o clássico com excelência no Panettone Tradizionale (R$179/750g). A fermentação equilibrada proporciona uma leveza ideal e a textura aerada característica do autêntico panettone milanês. Seu formato arredondado, mais largo e com altura mais baixa em comparação aos similares no mercado, chega em uma embalagem sofisticada. As frutas cristalizadas e as uvas-passas, suculentas e de alta qualidade, harmonizam perfeitamente com a massa macia e delicada, que apresenta um aroma sofisticado de panettone, enriquecido com um sutil toque de laranja.


Supreme La Creme – Cacau Show

Panettone La Creme Supreme da Cacau Show | Foto: Divulgação Cacau Show

Para quem busca caprichar na sobremesa natalina, o Panettone Supreme La Creme (R$149,99/1kg), da Cacau Show,  é uma ótima escolha. Coberto com chocolate, que traz suculência e umidade à massa, se destaca pela fermentação e pelas generosas gotas de chocolate. O recheio é um destaque à parte, trazendo a tradicional trufa ao leite da marca, que harmoniza bem com o aroma da massa. O diferencial está nos sabores distintos do chocolate na cobertura, na massa e no recheio, que, embora diferentes, se complementam de forma equilibrada e bem harmonizada. Com peso de1kg, é uma boa opção para compartilhar com a família e os amigos na ceia de Natal.

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