Sucesso entre os curiosos do mundo da gastronomia, os jantares às cegas têm ganhado cada vez mais adeptos, mesmo entre os restaurantes mais tradicionais. Com as portas abertas desde meados de junho, o Grotta Cucina vai seguir o embalo de outros espaços e oferecer sua própria experiência às cegas, o Sensorium, hoje, 03, a partir das 19h.
Trata-se de um jantar à luz de velas servido em seis tempos. O menu será assinado pelo chef Daniel Ricciardi, responsável pelo cardápio que tornou a casa uma das novas queridinhas dos frequentadores dos Jardins.
Com decoração inspirada no complexo Grutas de Castellana, em Bari, capital da Puglia (Itália), o Grotta tem uma seleção de pratos (realmente) especiais, entre eles a Sinfonia D’Anatra (caramelle de pato, roti e guanciale), que consiste em uma massa recheada com ragu de pato e molho roti de pato.
Outra boa opção é a reinvenção do clássico risotto com robalo, habitué das refeições italianas, que, na versão de Ricciardi, é feito com pirarucu com uma crosta de castanhas brasileiras. Leva o nome de Natale.
A seleção de pratos do jantar é, naturalmente, um segredo que compõe a experiência, mas para quem quiser se aventurar de olhos bem abertos vale provar o tradicional Tiramisù que, na receita do Grotta, leva Baileys e não Marsala.
Além do jantar, o evento também conta com harmonização com vinhos da vinícula La Grande Belleza. São apenas 30 lugares e os convites custam de R$390 (acompanha água e refrigerantes) a R$550 (com harmonização).
Os pratos começam a ser servidos às 19h30, mas a recomendação é que se chegue pontualmente às 19h. Os ingressos podem ser adquiridos através do número (11) 91200-2325 e possíveis restrições alimentares devem ser informadas no ato da compra.
SERVIÇO
Sensorium: Ter. (03/12) às 19h – Endereço: R. José Maria Lisboa, 257, Jardins, região oeste. WhatsApp: (11) 91200-2325. @grottacucina