Revista À La Carte

Dia da Sobremesa

Conheça as 10 sobremesas mais instagramáveis de São Paulo

Para comemorar o Dia da Sobremesa, descubra os principais locais que oferecem doces tão irresistíveis que pedem um clique antes da primeira colherada
Além do sabor, a apresentação das sobremesas também são um dos principais atrativos para a clientela | Foto: Rubens Kato
Além do sabor, a apresentação das sobremesas também são um dos principais atrativos para a clientela | Foto: Rubens Kato

O visual é o primeiro sentido a ser despertado ao se deparar com um prato, especialmente a sobremesa. A maneira como os ingredientes são dispostos influencia diretamente nossa percepção do sabor, além de refletir a qualidade das técnicas, a identidade do chef bem como a do restaurante. Uma sobremesa bem apresentada é mais do que bonita; ela equilibra a estética e o sabor, encantando os olhos antes mesmo de conquistar o paladar.

Entre flashes e garfadas, a era das redes sociais trouxe o termo ‘instagramável’, principalmente nas sobremesas, o qual reflete o espetáculo visual, tornando cada doce uma experiência açucarada e irresistível. Seja na combinação de cores vibrantes, texturas criativas e uma apresentação atraente, cada detalhe no prato prepara o paladar para o que está por vir, transformando a imagem em um prelúdio da experiência gastronômica.

No Dia da Sobremesa, celebrado em 09 de outubro, brindamos à doçura e à arte de criar sobremesas que são, ao mesmo tempo, deliciosas e verdadeiras obras de arte da gastronomia. Para comemorar e fazer jus a data, a Revista À La Carte selecionou as dez sobremesas mais instagramáveis para saborear na capital paulista. Confira, a seguir:


Altruísta Osteria & Enoteca

No Altruísta Osteria e Enoteca, a cozinha italiana ganha um toque especial com ingredientes frescos da horta própria. A sobremesa Capitólio de doce de leite (R$39), acompanhada de sorvete de queijo canastra e mel borá, é um destaque irresistível no menu.

SERVIÇO

Altruísta Osteria & Enoteca – Endereço: Alameda Campinas, 952 – Jardins, São Paulo | SP – Whatsapp (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h, domingos, das 12h às 17h. | @altruista.osteria


Capitólio de Doce de leite é uma das sobremesas icônicas do Altruísta | Foto: Rodolfo Regini
Capitólio de Doce de leite é uma das sobremesas icônicas do Altruísta | Foto: Rodolfo Regini


Cantaloup

Com 28 anos de história, o restaurante Cantaloup segue a linha contemporânea também nas sobremesas. Situado em uma antiga fábrica de pães reformada, o ponto alto do menu é o Praliné de amêndoas com chocolate ao leite, creme de pistache e tela de cacau black (R$44).

SERVIÇO

CantaloupR. Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi, São Paulo/SP. | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sexta e sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h, domingo 12h às 16h30 | Telefone: (11) 3165-3445 | @cantalouprestaurante



Cantaloup Praline de amendoas com chocolate ao leite, creme de pistache e tela de cacau | Foto: Divulgação
Cantaloup Praline de amendoas com chocolate ao leite, creme de pistache e tela de cacau black | Foto: Divulgação

Casa ClariBela
Com seu menu sob a consultoria do Chef pascal Valero, a Casa ClariBela tem diversas delícias no meu para adoçar o paladar. Uma delas é a sobremesa Merengata (R$30), que leva morangos com redução de vinho do Porto, sorvete de pistache, suspiros e crumble.

SERVIÇO

Casa ClariBela Rua Professor Carlos de Carvalho, 113 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 95449-7876 | Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h, e sábado e domingo, das 12h às 16h | WhatsApp (11) 96671‑1927 | @acasaclaribela

Casa Claribela traz a Merenga com morangos, redução de vinho tinto, sorvete de pistache e crumble | Foto: Divulgação
Casa Claribela traz a Merenga com morangos, redução de vinho tinto, sorvete de pistache, suspiros e crumble | Foto: Divulgação

Confeitaria Caramelo

A Confeitaria Caramelo, conhecida por seus doces finos e assinados pelo chef Pedro Frade, conquista paladares exigentes em SP e RJ. Especializada em entremets, combina sabores elegantes com formatos criativos. O Entremet de chocolate e pistache (R$34) é um dos mais celebrados.

SERVIÇO

Confeitaria Caramelo Vila Anália – Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco | Horário: Segunda a quinta-feira, das 12h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h | Informações | @confeitaria.caramelobr

Entremet de chocolate e pistache é uma das sobremesas celebradas na Confeitaria Caramelo | Foto: Divulgação
Entremet de chocolate e pistache é uma das sobremesas celebradas na Confeitaria Caramelo | Foto: Divulgação


Flakes

Se você adora um docinho e quer aproveitar para atualizar seu feed no Instagram, a Flakes é o lugar ideal. Com um cardápio recheado de mais de 60 delícias de dar água na boca, a confeitaria ficou ainda mais famosa quando a princesa do pop, Britney Spears, repostou em março de 2022 um dos ovos de Páscoa da marca. Entre os best-sellers do menu, está o Croissant recheado (R$25) com brigadeiro de pistache – irresistíveis e responsáveis por atrair grandes grupos para a loja.

SERVIÇO

Flakes Itaim Bini – Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1192  – Itaim Bibi | Telefone: (11) 8851-4838 | Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 20h | @flakesbrazil

Croissant recheado com brigadeiro de pistache  da Flakes é o responsável por atrair grande parte da clientela | Foto: Divulgação
Croissant recheado com brigadeiro de pistache da Flakes é o responsável por atrair grande parte da clientela | Foto: Divulgação


Il Pastaio 

Difícil não se impactar com a vitrine de doces da Il Pastaio, rotisseria fundada na década de 50 pelo casal de italianos Amadeo e Elide di Perna. Dentre as diversas doçuras típicas da Itália, a Sfogliatelle (R$17) faz tanto sucesso que a casa produz mais de 500 unidades todo mês. Feita à mão, a receita napoletana consiste em uma massa crocante em formato de triângulo que é recheada com ricota e frutas cristalizadas.

SERVIÇO

il PastaioEndereço: Alameda Santos, 44 – Jardins, São Paulo/SP | Tel.: 11-3289-8897/ 11-3289-0863 | Whatsapp: 11-96383-5158. Horário de funcionamento: segunda-feira das 9 às 16hs; terça-feira a sábado das 9 às 19hs e domingo das 09 às 14hs. | @ilpastaio_rotisserie

Com produção artesanal de 500 unidades no mês, a Sfogliatelle do Il Pastaio é recheada com ricota e frutas cristalizadas | Foto: Divulgação
Com produção artesanal de 500 unidades no mês, a Sfogliatelle do Il Pastaio é recheada com ricota e frutas cristalizadas | Foto: Divulgação


Mamma San 

De um lado, a tradição japonesa e do outro, a linha mediterrânea. A fusão entre as gastronomias do Mamma San também aparece nas sobremesas, em especial no Cioccomori (R$38) uma mousse de chocolate com crumble de chocolates e matchá, com calda de ganache de matcha.

SERVIÇO

Mamma San – Alameda Min. Rocha Azevedo, 1101 – Jardim Paulista, São Paulo | Horário de funcionamento: jantar, de terça a quinta, das 18h30 às 23h30, sextas, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30, sábados, das 12h às 23h30, domingos, das 12h às 18h | WhatsApp: (11) 2362-5992 | Fechado na segunda | @mammasan.sp


Sobremesa Il Bosco do Sky Garden impressiona aos olhos e o paladar | Foto: Tati Frison
Sobremesa Il Bosco do Sky Garden impressiona aos olhos e o paladar | Foto: Tati Frison

Sky Hall Garden Bar

Oferecer um jardim em meio a selva de pedra é a proposta do Sky Hall Garden Bar, com endereço na agitada Haddock Lobo. Com ar livre, arte e muito verde, o gastrobar serve as receitas impecáveis do chef Martin Casilli, que valem o clique. A dica é o Il Bosco (R$42), releitura do clássico, com cerejas amarenas, camafeu de chocolate e mousseline de baunilha.

SERVIÇO

Sky Hall Garden BarRua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallgarden


| Foto: Rubens Kato
Millefoglie di Mele e Gelato di Nocciola é uma das sobremesas de destaque na Tartuferia San Paolo | Foto: Rubens Kato

Tartuferia San Paolo

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, a Tartuferia San Paolo está presente em três bairros de São Paulo – Jardins, Pinheiros e Morumbi. O restaurante é italiano e especialista em trufas, servindo pratos da alta gastronomia e totalmente memoráveis, como a nova sobremesa: Millefoglie di Mele e Gelato di Nocciola (R$45), mil folhas de maçã verde, toffe de caramelo salgado e gelato de avelã.

SERVIÇO

Tartuferia San PaoloJardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 | Mesmo horário de funcionamento| WhatsApp: (11) 97486-2644 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial

Nuvem de Suspiros é uma das sobremesas mais instagramáveis do Trio | Foto: Rodolfo Regoni
Nuvem de Suspiros é uma das sobremesas mais instagramáveis do Trio | Foto: Rodolfo Regoni


Trio
O restaurante Trio tem um dos rooftops mais bonitos da capital. Para quem busca boas sobremesas para fechar a refeição, há pedidas como a Nuvem de Suspiros (R$38), recheada com creme de mascarpone e manjericão e servida com calda de morangos tostados e raspas de limão siciliano.

SERVIÇO

Trio – Rua Funchal, 418 (19º andar do e-Tower) – Vila Olímpia, São Paulo/SP – Telefone (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.dezenove

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