Revista À La Carte

Pasta Italiana

Aprenda a preparar um Espaguete ao Pesto Genovês em 20 minutos

Com poucos ingredientes e fácil preparo, receita é perfeita para um jantar especial e serve até oito pessoas
Espaguete ao Pesto Genovês | Foto: Divulgação Marca Isabela
Espaguete ao Pesto Genovês | Foto: Divulgação Marca Isabela

O Pesto Genovês, ícone da culinária italiana, tem suas origens na cidade de Gênova, na região da Ligúria, no norte da Itália. Elaborado com manjericão fresco, pinolis, alho, queijo pecorino e azeite de oliva extravirgem, o preparo tradicional envolve o uso de um pilão de mármore, onde os ingredientes são macerados para liberar todos os sabores e aromas.

No Brasil, a receita ganhou algumas adaptações nos ingredientes, bem como no modo de preparo. A exemplo dos pinolis e do queijo pecorino, mais raros e de valores elevados, que podem ser substituídos por nozes e parmesão, respectivamente. Além disso, o molho pode ser facilmente preparado no liquidificador, tornando a receita mais acessível.

Para quem deseja desfrutar desse clássico italiano, a marca Isabela, referência em massas desde 1954, compartilha a receita do Espaguete ao Pesto Genovês. Confira, a baixo, o passo a passo:  

Receita À La Carte

Tempo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções


Ingredientes:

  • 500g de massa tipo espaguete
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto


Modo de Preparo Pesto:

  • Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo.
  • Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
  • Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes.
  • Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

    Modo de Preparo Massa:
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal;
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  • Escorra imediatamente e acrescente ao pesto;
  • Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

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