Revista À La Carte

Onda de calor

Aprenda a preparar um petisco leve para saborear nos dias quentes

Receital simples com abobrinha e queijo cottage, dura até 15 dias na geladeira e é perfeita para as altas temperaturas
Torrada Light com Abobrinha em Conserva e Cottage é ótimo petisco nos dias de calor | Foto: Divulgação Piraquê

Quando o calor aperta e a fome surge, um petisco saudável e saboroso que não exige horas no forno é a solução ideal para enfrentar as altas temperaturas. Com a onda de calor que vem assolando diversas regiões do Brasil, além da hidratação redobrada, é essencial escolher opções leves e refrescantes para satisfazer o paladar sem pesar.

Pensando nisso, a Piraquê compartilha a receita de Torrada Light com Abobrinha e Cottage, um petisco perfeito para o dia a dia de calor ou para servir durante as reuniões com os amigos e a família. Simples e rápida, a preparação leva menos de 30 minutos, rende 18 porções e pode ser armazenada (fechada) por 15 dias na geladeira. Confira, abaixo a receita completa:

Tempo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 18 porções


Ingredientes

  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • ½ cebola roxa fatiada finamente
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 120 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
  • 220 g queijo tipo cottage
  • 1 pacote de Torrada Light Piraquê
  • Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:

  • Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque;
  • Transfira o refogado para um recipiente e adicione o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e tempere a gosto com sal e pimenta do reino;
  • Misture bem todos os ingredientes, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado;
  • Leve para a geladeira por 24 horas;
  • No dia seguinte, coloque uma porção de queijo cottage, temperado com sal e pimenta do reino, sobre as torradas e, por cima, adicione e uma porção da abobrinha em conserva;
  • Caso prefira, substitua o queijo cottage por queijo branco frescal.

COMPARTILHE: