Quando o calor aperta e a fome surge, um petisco saudável e saboroso que não exige horas no forno é a solução ideal para enfrentar as altas temperaturas. Com a onda de calor que vem assolando diversas regiões do Brasil, além da hidratação redobrada, é essencial escolher opções leves e refrescantes para satisfazer o paladar sem pesar.
Pensando nisso, a Piraquê compartilha a receita de Torrada Light com Abobrinha e Cottage, um petisco perfeito para o dia a dia de calor ou para servir durante as reuniões com os amigos e a família. Simples e rápida, a preparação leva menos de 30 minutos, rende 18 porções e pode ser armazenada (fechada) por 15 dias na geladeira. Confira, abaixo a receita completa:
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 18 porções
Ingredientes
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- ½ cebola roxa fatiada finamente
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 120 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
- 220 g queijo tipo cottage
- 1 pacote de Torrada Light Piraquê
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque;
- Transfira o refogado para um recipiente e adicione o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e tempere a gosto com sal e pimenta do reino;
- Misture bem todos os ingredientes, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado;
- Leve para a geladeira por 24 horas;
- No dia seguinte, coloque uma porção de queijo cottage, temperado com sal e pimenta do reino, sobre as torradas e, por cima, adicione e uma porção da abobrinha em conserva;
- Caso prefira, substitua o queijo cottage por queijo branco frescal.