O Ceagesp dá início hoje (04) a seu tradicional Festival de Pescados e Frutos do Mar, que acontece sempre seguindo o fim de seu também famoso Festival de Sopas. Com o fim do inverno, os frutos do mar assumem o protagonismo do menu, que na primeira semana de evento vai contar com um Pirarucu Assado com Chimichurri e Ervas exclusivo para o período.
Até domingo (08) será possível provar também o salmão ao molho de maracujá, uma pescada cambucu na manteiga de alcaparras e um bacalhau à portuguesa.
No festival, o público tem direito a comer à vontade pratos feitos com o queridinho de muitas mesas brasileiras: o camarão. No menu, camarões assados, camarão crocante com molho tártaro e limão e camarão na panko, recheado com catupiry.
Quem quiser optar por outros pescados, o festival servirá também costelinha de tambaqui crocante e iscas de peixe com molho de alho, além de uma paella, que fica disponível em um tacho de mais de um metro de diâmetro.
Completam o cardápio os pratos especiais, que são fixos e acrescentados ao cardápio a cada dia. Às quartas-feiras e aos sábados, são servidas ostras frescas, enquanto nas quintas-feiras quem brilha é a caranguejada e o pirão de caranguejo. Na sexta-feira, um Festival de Ceviche, e no domingo o carro-chefe é a massa com um macarrão feito com camarão no parmesão grana padano.
O evento conta ainda com saladas de frutos do mar, mediterrânea de lula e salmão, mexilhões na casca com molho de alcaparras, mini marisco ao vinagrete, tiraditos de peixe branco e o clássico ceviche peruano.
As entradas do festival custam R$119,90 por pessoa e tem disponíveis cerca de 60 itens para o público comer quantas vezes desejar. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam, enquanto as de seis a dez anos pagam apenas R$39,90. Bariátricos pagam apenas R$59,90 mediante a apresentação de carteirinha ou laudo médico.
SERVIÇO
Festival de Pescado e Frutos do Mar do Ceagesp – Qua. a sex., das 18h às 23h30; sáb., das 12h às 23h30; dom., das 12h às 17h. Até 22/12. Endereço: av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, Portão 4 da Ceagesp, Vila Leopoldina, região oeste. @ceagesp.oficial