Revista À La Carte

Henrique Fogaça volta a servir menu degustação em seu Sal Gastronomia

O chef Henrique Fogaça | Foto: Chris Castanho
O chef Henrique Fogaça | Foto: Chris Castanho

O chef Henrique Fogaça anunciou o retorno de um antigo conhecido dos frequentadores de seu restaurante Sal Gastronomia, o menu degustação, que promove uma viagem pelo repertório de pratos da casa em seis tempos. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

Ausente da programação do restaurante desde que o Sal deixou Higienópolis e foi para o novo endereço na rua Bela Cintra, nos Jardins, o menu foi restituído pensando em novos clientes que não frequentavam o antigo espaço e agora é servido em duas opções diferentes.

A primeira oferece como entrada três torradas com steak tartare acompanhado de queijo coalho, uva e mel, e, no prato principal, o peixe do dia na moqueca de banana da terra com farofa de coentro e o famoso cupim na manteiga de garrafa, acompanhado de mandioca cozida e farofa de banana.

De sobremesa, um brigadeiro servido com sorvete de paçoca e um doce de banana com doce de leite, sorvete de baunilha e biscotti. Sai a R$340 por pessoa.

Foto do cupim na manteiga de garrafa e mandioca cozida com farofa de banana do chef Henrique Fogaça | Foto: Divulgação
Foto do cupim na manteiga de garrafa e mandioca cozida com farofa de banana do chef Henrique Fogaça | Foto: Divulgação

Já a segunda opção começa com uma polenta servida com linguiça e uma burrata artesanal com pesto de rúcula e tomate cítrico. Nos principais, a casa oferece um linguado ou um lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba.

A sobremesa, por fim, fica por conta do pudim de cumaru e do suflê de goiabada, servido com requeijão. Sai a R$380 por cabeça.

Disponíveis apenas no restaurante do Jardins, região central, o menu degustação tem a chance de crescer. Está nos planos do chef um novo menu com outras iguarias da casa, mas ainda sem previsão para ser concretizado.

SERVIÇO

Seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sex., das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sáb., das 12h às 17h e das 19h às 23h30; dom., das 12h às 17h e das 18h às 22h – Endereço: r. Bela Cintra, 1958, Jardins, região central. Tel.: (11) 3554-4460. @salgastronomia.

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