Clássica e popular na Itália, o Minestrone ganhou muitos adeptos no Brasil ao longo dos anos, seja por seu sabor bastante característico, seja por ser uma receita simples e que geralmente cai bem em noites e dias frios.
Com a queda das temperaturas se aproximando neste fim de semana – após os termômetros baterem 30º -, a receita é ideal não apenas para gerar um conforto, mas também para ajudar na imunidade durante as mudanças bruscas do tempo. Confira abaixo a receita completa, desenvolvida pela Adria.
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- ½ embalagem de Macarrão Conchinha
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 batatas grandes, em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino
- 1 abobrinha grande, em cubinhos
- 1 cenoura média, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
- 1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
- Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.
- Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
- Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.