Ingrediente que se tornou uma das mais populares da gastronomia brasileira nas últimas duas décadas, a trufa é a especialidade da Tartuferia San Paolo, restaurante italiano que, não por acaso, celebra sua primeira década de atividade com o lançamento de novos pratos no menu, todos a base de trufas e servidos nos três endereços da casa em São Paulo, no Morumbi, na Cerqueira César e em Pinheiros, regiões sul, central e oeste, respectivamente.
Comandada pela chef Daiane Chad, a cozinha da Tartuferia San Paolo pôs para jogo ao longo do mês de agosto novos pratos em quatro tempos diferentes, o das entradas, das massas, das carnes e o das sobremesas.
No primeiro tempo, os destaques ficam por conta da variedade de trufas, servidas juntas e chamadas Sensazione di Tartufo (R$78), do mil-folhas, que leva brie, figo e mel de trufas; o Crostini, com vinagrete de polvo e alho negro com trufas; e o Duo Carpaccio, feito com mignon e lâminas de trufa em telha crocante de mandioca. Quem quiser, pode optar pelo Couvert a la Carte (R$29), feito de grissinis artesanais, pão italiano também artesanal, caponata e requeijão de corte com trufas negras
Já para os amantes de massa, as opções são o Gnocchi Alla Sorrentina (R$69), feito de batata, com molho de tomate, manjericão, grana padano e muçarela de búfala gratinados; o Fettuccine Al’ Amatriciana con Ragù di Mignon (R$84), que leva guanciale e saladinha de rúcula; e o Pesce del Giorno (R$129), servido grelhado e acompanhado por espaguete de pupunha, molho de limão-siciliano e ervas.
Nas carnes, as novidades são o Pollo Alla Griglia (R$69), filé de frango grelhado com mil-folhas de batata-doce, legumes e molho de ervas, e o clássico Steak Tartar (R$93), que aparece em uma variação feita com gema e novos acompanhamentos: fritas de batata canoa e folhas. Por fim, o menu conta com o Millefoglie di Mele e Gelato di Nocciola (R$45), um mil-folhas de maçã verde, toffee de caramelo salgado e gelato de avelã.
Fundada pela empresária Mônica Maia Claro, a Tartuferia San Paolo celebra sua primeira década de atividade ao mesmo tempo em que aproveita a temporada das Trufas Negras Estivo, conhecidas na Europa como as Trufas de Verão. As casas não exigem reservas prévias, mas estão sujeitas a lotação.
SERVIÇO
Tartuferia San Paolo – seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sex., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 21h – Endereço: r. Ferreira de Araújo, 302, Pinheiros, região oeste. Tel.: (11) 97486-2644| Endereço: r. Oscar Freire, 155, Cerqueira César, região central. Tel.: (11) 93202-2662 | Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer, Jd. das Acácias, região sul – Horário de funcionamento diferente: seg. a sex., das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; sáb., das 12h às 22h; dom., das 12h às 21h. Tel.: (11) 97108-7051. @tartuferiaoficial.