Revista À La Carte

Aprenda

Veja receita simples e rápida de bolo de cuscuz para o café da tarde

Preparo leva menos de uma hora com ingredientes práticos e pode render até 10 porções
Aprenda receita rápida e simples de bolo de cuscuz | Foto: Divulgação
Aprenda receita rápida e simples de bolo de cuscuz | Foto: Divulgação

Um dos pratos favoritos da comida nordestina, o cuscuz é também uma espécie de coringa para um número grande de receitas diferentes que servem como opções para o café da manhã, o almoço, jantar e até para o café da tarde, como o bolo de cuscuz, que fica pronto em menos de uma hora e rende até 10 porções.

Com passo a passo idealizado pelo criador de conteúdo Delismar Cardoso – da plataforma Kwai, onde ensina receitas simples e fáceis para o dia a dia -, a receita leva queijo ralado, açúcar, ovos, flocos de milho e leite, entre outros ingredientes. Confira abaixo a receita rápida e simples e bolo de cuscuz.

Tempo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de flocão de milho;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Hidrate o cuscuz com o leite e deixe descansando por 20 minutos;
  • Em um liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o queijo ralado e junte o cuscuz hidratado;
  • Inclua o fermento e bata bem até todos os ingredientes incorporarem;
  • Depois, adicione o fermento e bata por mais alguns minutos;
  • Transfira a massa a uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos até ficar bem douradinho;
  • Sirva.

COMPARTILHE: