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Bar Oculto expande conceito de exclusividade com ocupação de apenas 24 lugares

Chef Cris Negreiros e bartender Spencer Amereno Jr. comandam balcão com experiência de fila de reservas
Ambiente do Bar Oculto, em São Pulo | Divulgação
Ambiente do Bar Oculto, em São Pulo | Divulgação

Febre na pauliceia, a onda de bares exclusivos e escondidos ganha um novo representante. O Oculto, localizado na Vila Madalena, região oeste, tem balcão comandado pela chef coqueteleira Cris Negreiros e pelo bartender Spencer Amereno Jr. e uma capacidade máxima de 24 pessoas por noite. Para entrar, é preciso informar uma senha, também exclusiva.

Localizado em um imóvel espremido entre bares e sobrados, o Oculto funciona a portas fechadas e apenas sob reserva, que deve ser feita com antecedência e perante uma taxa de R$50, que é abatida da consumação no final da noite. 

Quem conseguir passar pelas primeiras etapas, vai conhecer um ambiente de pré-direito baixo e pouca iluminação. A destilaria San Basile, no mesmo endereço, deixa à mostra as prateleiras recheadas de garrafas com testes que deram origem aos runs, vermutes, bitters e aperitivos da marca.

Dispostas pelo espaço, as mesas podem ser divididas por casais, grupos ou para quem quer experimentar alguns drinks sozinho. Entre as opções, Negreiros e Amereno oferecem criações a quatro mãos, como o Painkiller (R$40), composto de Spiced Rum, grenadine, abacaxi, creme de coco tailandês, açúcar de baunilha e kinkan, e o Oscar ‘Born to be’ Wilde (R$40), de pisco, Licor de Flor de Sabugueiro, limão siciliano, aquafaba, vinho espumante brut, grapefruit caramelizado e pó dourado.

Foto do drink Dirty Girl Martini, do bar Oculto | Foto: Ana Schad
Foto do drink Dirty Girl Martini, do bar Oculto | Foto: Ana Schad

Para os amantes de whisky, a dupla preparou o Gaudí (R$46), feito com The Singleton 12, Triple Sec San Basile, limão tahiti, limão cravo, Bitter Aromático n°1 Especiarias e hortelã bicolor, e o Work of Art (R$48), complexo e de teor alcoólico mais elevado, que combina Woodford Reserve, San Basile Franz Bitter, tintura de laranja champagne e cera comestível.

O Oculto aposta ainda em uma carta com doze opções dos (Neo)Clássicos, coqueteis que se destacam por seu caráter simples, mas de sabores encorpados. Entre eles, a casa oferece o festejado Paper Plane (Jack Daniel’s Bourbon, Aperol, Amaro Stomatico e limão siciliano, R$42) e mergulha também em criações como o London Calling (Tanqueray Gin, Jerez fino, limão siciliano, mel de Jataí do Norte e Bitter Aromático n°4 Curaçau Laranja, R$45).

Mas nem só de drinques vive o bar, que pretende desenhar uma assinatura própria com um cardápio que tem opções clássicas como as Croquetas de Cupim (R$29, quatro unidades – acompanha maionese trufada), e os Canapés de Tartar de Mignon (R$45, quatro unidades – acompanha alcaparra frita). Mais ousado é o Tataki de Atum (R$78), servido com homus, coalhada e mix de folhas.

A casa oferece ainda jantares, cujo cardápio abarca pratos clássicos, como o Risoto Pomodoro (R$48), feito com tomate confit e pesto verde, e o Nhoque de Mandioquinha (R$54), com fonduta de brie e crispy de parma. O menu reflete a futura sina da casa de receber jantares para mais pessoas, uma vez que possui um espaço maior, destinado a eventos e onde cabem até 80 pessoas.

SERVIÇO

Bar Ocultoqua., das 19h às 1h; qui. a sáb., das 19h às 21h30 e das 22h à 1h – Endereço: r. Fidalga, 120, Vila Madalena, região oeste – Tel.: (11) 4040-3673 – Reservas através do site www.getinapp.com.br/sao-paulo/castelinho ou pelo instagram @castelooculto

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