O Macaxeira, restaurante especializado na gastronomia nordestina com filiais espalhadas por São Paulo, lançará no dia 29 de agosto, quinta-feira, novidade em dose dupla. Além de apresentar novos pratos para oxigenar o cardápio, a matriz da rede, no Jd. Anália Franco, na região leste, vai apostar na experiência do menu degustação.
Para a experiência, será possível provar uma seleção de pratos em três tempos: entrada, principal e sobremesa, começando com opções como a Pipoca Lampião, o Macaxeira Chips, o clássico Torresminho e, claro, os Dadinhos de Tapioca.
Aqueles que preferirem uma porção, podem optar pelos pasteis de carne de sol, pelo queijo coalho finalizado com melaço de cana de açúcar, pela macaxeira frita ou pela bruschetta de carne de sol com queijo, tomate e cebola.
Já para o prato principal, o restaurante oferece alguns de seus pratos mais pedidos, como a Isca de Tilápia, acompanhada da maionese da casa, a Carne Seca Desfiada e o Baião de Dois, feito com arroz com feijão incrementado com linguiça, bacon, carne seca, queijo coalho, cebola, pimentão e tomate.
Por fim, o menu degustação conta ainda com as sobremesas clássicas, como o doce de leite e a cocada. Toda a experiência sai a R$79,99.
NOVOS PRATOS E VALORES NO MACAXEIRA
Já para quem quiser aproveitar os recém-chegados do cardápio, pode optar por abrir os trabalhos com a porção de pastel de carne de sol com queijo coalho e catupiry (R$34,90 três unidades), que é servido com vinagrete da casa, ou pela pipoca queijo coalho (R$37,90), acompanhada da geleia agridoce de goiaba com pimenta biquinho.
Chegam nas entradas também o croquete de carne de sol (R$28,90, três unidades) e o ceviche de banana da terra (R$39), feito com banana da terra marinada no limão, cebola roxa, coentro fresco e um toque de pimenta dedo de moça e gengibre.
Entre os pratos principais, o restaurante aposta em clássicos do quilate da Moqueca dos Mares (R$165), feita com peixe fresco do dia, camarões, leite de coco, azeite de dendê, pimentões, tomates e coentro, servido com arroz de castanhas, coco queimado e pirão de peixe. Entra também o Chiclete de Camarão (R$1999), feito com camarões e uma mistura de queijos: do reino, coalho e requeijão, servido com arroz branco e batata palha.
A casa investe ainda em uma picanha de sol artesanal (R$159), que é curada na casa e vem acompanhada de macaxeira cozida, vinagrete e farofa. Por fim, entra para jogo o camarão na moranga (R$169,90) servido com arroz de coco e farofa de castanhas. Já para a sobremesa, o Macaxeira oferece um mousse de chocolate com cachaça de amburana (R$24,90).
A casa receberá o público para provar as novidades a partir do dia 29. Não é obrigatório realizar reservas, mas a casa está sujeita a lotação.
SERVIÇO
Macaxeira – seg. a qua, das 12h às 23h; qui. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 18h30 – Endereço: r. Emília Marengo, 185, Jd. Anália Franco, região leste. @macaxeirarestaurante