Revista À La Carte

La Vieiras Guarujá busca ser opção de alta gastronomia com menu em progresso

Foto da Picanha La Vieiras, servida no restaurante do Guarujá
Foto da Picanha La Vieiras, servida no restaurante do Guarujá

Considerado um dos principais polos gastronômicos no litoral de São Paulo, o Guarujá, a 92 km da capital, é destino cobiçado por turistas de diferentes classes sociais, o que faz com que a cidade acomode opções culinárias que se enquadram nos bolsos de todo o tipo de público, ainda que boa parte da cidade seja destinada ao consumo de luxo ou classe média alta.

É entre essas categorias que se encontra o La Vieiras, restaurante localizado no térreo do Hotel Doral, em frente à Praia da Enseada, um dos destinos mais populares da região. O cardápio é formado, presumivelmente, por frutos do mar, que são o carro chefe da região, mas tem opções de massas e boas carnes, com destaque surpreendente para o tornedor de filé mignon com queijo brie gratinado ao molho de vinho tinto e acompanhado de um risoto saboroso de açafrão e aspargos. Sai a R$88.

O restaurante também oferece boas entradas, como o crocante de siri empanado na farinha panko ao molho de pimentão defumado (R$45), que faz jus ao nome crocante e tem um tempero saboroso, ainda que marcante – o ideal é sempre optar por um copo d’água para impedir a marca constante no paladar.

A despeito do nome do restaurante, a Vieira Grelhada (R$65) clarificada com espaguete de pupunha e espuma de alho poró passa despercebida. Por outro lado, as saladas de atum (R$49) e de camarão (R$61) são a melhor pedida, tanto pela leveza quanto pelo tempero, que harmoniza bem com uma das caipirinhas do espaço. A carta de drinks, contudo, não traz grandes novidades.

Fachada do Hotel Doral Guarujá, na Praia da Enseada | Foto: Divulgação

No que diz respeito a frutos do mar, o restaurante oscila. O Polvo La Vieras (R$99), feito com polvo confitado no azeite de alecrim, batata bouchon, tagliatelli e legumes de shitake salteados, é o destaque entre as opções, que conta com um Bacalhau à Portuguesa (R$85) sem tantos atrativos. O filé de Saint Peter empanado em crosta de queijo parmesão, que é acompanhado de um risoto de limão siciliano saboroso é uma boa pedida para quem gosta do clássico. Sai a R$79.

O restaurante oferece ainda opções de massas, aves, pratos veganos e uma área no cardápio dedicada ao que chamam de “exótico”, formado por um Magret de Pato (R$94) e um Carré de Cordeiro (96). Com opções que abarcam pizzas e lanches, o La Vieiras ainda busca desenvolver identidade própria como opção de luxo a outros restaurantes da região.

A vantagem é que, diferente de outros endereços em praias vizinhas, como a do Tombo e a Pitangueiras, o La Vieiras tem uma variedade de pratos mais saborosa e com valores mais acessíveis, ainda que localizado dentro do hotel Doral – geralmente um indicativo de preços altos.

Já a carta de sobremesas carece de um desenvolvimento mais acurado. O Brownie com Sorvete de Beijinho (R$28) resulta menos aliciante do que a proposta faz pensar, enquanto o Pudim de Leite Condensado (R$23) resvala no insosso.

Além do Guarujá, o La Vieiras conta com outros dois endereços no Estado de São Paulo, em Ribeirão Preto (SP) e na capital, dentro do Yacht Club de Santo Amaro, na região sul. Os restaurantes não pedem reserva prévia, mas estão sujeitos a lotação.

COTAÇÃO: * * * (BOM)

SERVIÇO: La Vieiras Guarujá – seg. a dom. das 7h às 23h; Endereço: Av Miguel Stefano 3001, Praia da Enseada, Guarujá. @lavieirasguaruja.

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